Наши предложения - Цена и время изготовления

Дагестанские ковры ручной работы  отличаются высокой прочностью и долговечностью (средний срок эксплуатации ковров – около 250-300 лет).

На изготовление одного ковра ручной работы уходит много времени. Это связано с тем, что много времени занимает как сам процесс изготовления ковра так и подготовка красителей, которая, в зависимости от количества используемых красок в ковре, занимает около года, так как сбор естественных красителей проводится в течении года, поскольку собирают плоды, ягоды-красители разных растений, корни, листья, кору деревьев, которые пригодны для окраски в определенные времена года, иногда даже суток. Это сильно влияет на качество краски и их стойкость. Каждый ковер является произведением искусства и навсегда входит в историю ковроткачества Дагестана.

Мы готовы принять и передать мастерицам Дагестана заказ на изготовление ковров ручной работы (шерстяные ковры, шелковые, сумахи и килимы, паласы) любых размеров, орнаменталистики и цветовой гаммы, а также портретных ковров.  Мастерицы Дагестана изготовят для Вас ковры, комплекты ковров ручной работы в неограниченных количествах из чистой овечьей, верблюжьей шерсти, полушерсти, и синтетических материалов, с изображением абсолютно любых рисунков, узоров, портретов, пейзажей, исторических личностей, памятников архитектуры, с надписями на любом языке мира, а также с любыми размерами до 4x7 метров, высотой ворса, плотностью до 50x50 узлов на кв. дм. и любой цветовой гаммы. По Вашему желанию будет перенесен любой рисунок с фотографии на ковер. Можно также заказать любой ковер из представленной нами галереи ковров, как в единственном экземпляре, так и в неограниченных количествах, при этом по желанию заказчика можно сохранить узор, но изменить все остальные параметры ковра. Ковер с индивидуально заказанным рисунком может быть, по требованию заказчика, изготовлен в единственном экземпляре. В этом случае будет уничтожена схема изготовления ковра. Второй ковер с таким рисунком не будет изготовлен без разрешения владельца ковра.